石材地板晶化研磨

每種石材因金屬成份及密度不同,硬度及耐磨度也完全不同,因此依照使用頻率需晶化研磨,

專業技術人員將針對您地板材質及使用頻率的不同而因材施工,運用專業晶化研磨程序,永保地板如新。

    目前較為科學又經濟的保養方式就是晶化處理,晶化處理也就是採用專業石材養護機械配合結晶材料,先對石材進行物理加溫,從而使石材與結晶材料發生化學反應的過程。石材經過晶化處理後在其表面形成堅硬的結晶層,結晶層既提高了石材的光亮度,也有效地保護了石材不受磨損和污染。

    晶面處理的優點:

    ●地面晶化後不需要每天都作拋光
    ●不易產生鞋印
    ●表面變得更堅硬且不易刮花
    ●在平時,只需要一個操作者保養即可
    ●晶面處理不用起臘,可以分小部分完成,每一新部份重疊在舊的面上,不用除去,而不顯露,並不影響作業
    ●不用把石面重新更換而得同樣效果,降低成本 局部的地面有損壞時,可只翻新該部分。

    保養需知

  1. ●不可直接用水清洗

  2. 天然石材和天然木材一樣,為一種會呼吸的多孔材料,因此很容易吸收水份或經由水溶解而侵入污染。石材若吸收過多的水份及污染,不可避免的會造成各種石材病變,如:崩裂、風化、脫落、浮起、吐黃、水斑、鏽斑、白華、霧面等惱人問題。因此石材應避免用水沖洗或以過濕拖把拖洗石材表面。
  3. ●不可接觸非中性清潔劑

  4. 所有石材均怕酸鹼。例如:酸常造成花崗石中硫鐵礦物氧化而產生吐黃現象,酸會分解大理石中所含的碳酸鈣,造成表面被侵蝕狀況,堿也會侵蝕花崗石中長石及石英矽化物結晶之晶界造成晶粒剝離的現象。因此非中性物品乃破壞石材鏡面之原凶。
  5. ●不可隨意上蠟

  6. 市場上的蠟種類凡多,有水性蠟、硬脂酸蠟、油性蠟、亞克力蠟等等。這些蠟基本上都含酸鹼物質。不但會堵塞石材呼吸的毛細孔,還會沾上灰塵形成蠟垢,造成石材表面產生黃化現象。倘若行人及貨物流通頻率極高的場所必須上蠟時,則必須請都專業石材保養公司指導用蠟及保養。
  7. ●不可亂用非中性清潔劑

  8. 為求快速清潔效果,一般清潔劑均含有酸鹼性,故若長時間使用不明成份的清潔劑,將會使石材表面光澤盡失,又因非中性藥劑的殘留也是日後產生石材病變的主因。
PCV地板打蠟木質地板打蠟回首頁

服務地區

大台北地區、基隆地區、桃園地區、新竹地區、苗栗地區 服務專線02-89191628

堅信唯有靠『專業的技術、敬業的態度』才能提高顧客的滿意度,希望能為客戶創造一個潔淨健康的生活空間。